宣明同志在就任中共石角镇委书记大会上的讲话

2017-5-17 11:13:25  来源:廉江市石角镇人民政府

牢记使命,真心实意为民谋福址

——宣明同志在就任石角镇委书记大会上的讲话

0一七年五月十二日

 

同志们

大家上午好!

刚才,谢伟副部长宣布了市委关于我任职的决定,我坚决拥护市委的决定、服从市委的安排。在这里,我首先衷心感谢市委的信任和关心,感谢黎常委等领导的器重和厚爱,感谢同志们对我的信任和支持!在扶贫攻坚和维稳任务较为繁重的关键时刻,市委把我安排到石角镇担任党委书记,深感责任重大,使命光荣。接下来,黎常委还代表市作重要讲话、对石角下一步工作提出明确要求,我们下来还要召开专门会议认真学习抓好贯彻落实。

 日芳同志刚才的讲话情真意切,饱含了对石角的深情和祝福。黄日芳同志调来石角任职虽然时间不长,但石角的发展倾注了大量心血,特别在整治养猪场期间,可以说殚精竭虑、呕心沥血,为生态环保建设作出贡献;的带领下,石角的各项事业都取得了显成效,经济社会持续健康发展,为石角今后的发展打下了很好的基础。我提议,我们以热烈的掌声向黄日芳同志致以崇高的敬意!衷心祝愿黄日芳同志在新的工作岗位上,工作顺利,取得更大的进步,也希望黄日芳同志在新的工作岗位上,继续关心、支持石角的发展,并多回石角指导工作,特别是石角生态建设任重道远,环保工作离不开黄日芳同志的大力支持和帮助。

同志们!我曾在市委工作从事十年新闻工作,走遍了石角的山山水水,先后报道全省劳模罗兆杰事迹,推介叫响了石角荔枝品牌,呼吁帮扶救治了大旺垌村烫伤的小雅婷,宣传了相古坑、曲江等移民新村。河东河西两岸,曾经留下我的足迹和身影,去年我又到石角挂点扶贫工作,我同石角人民已结下深厚感情;在这里,我还要感谢李家军副主任的帮助和支持,在我以工作组副组长名义与大家一起工作这两个月,他带领我慢慢熟悉这里的工作环境,感受同志们的工作激情和良好工作氛围,使我慢慢爱上石角美丽的山水和纯朴的人民。前几天,黎常委代表市委找我谈话,语重心长,犹在耳边,深感肩上担子沉甸甸的!今天,正式成为石角大家庭的一员,是一个崭新的起点,我将以新的姿态,尽快进入新的角色,同各位同事一道,同石角人民一道,同甘共苦,风雨同舟,以良好业绩,回报上级领导和同事们的重托与期望。

为此,我要做到“五个坚持”:

一、坚持抓学习、提素质,做学习实践的带头人。学习是引领人生航程的一座心灵灯塔,我将继续把学习作为一种责任、一种信念、一种追求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治鉴别力和执行力,牢牢把握政治方向这一关键 。努力把学习转化为解放思想、开拓创新的水平,转化为解决问题、驾驭工作的能力,转化为真抓实干、造福群众的成果。充分学习吸收历任镇委班子探索形成的好思路、好制度、好经验、好做法,在继承中创新,在创新中发展。坚持向在座同志们学习、向老领导老同志学习、向社会各界人士学习、向石角人民的伟大实践学习,从中汲取智慧和力量,不断丰富完善自己的知识架构,为创造性开展工作打好基础。

二、坚持抓发展、保脱贫,做为民谋福址的带头人。“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨。”当前石角脱贫攻坚任务繁重,如何处理好“水缸”和“米缸”问题,也是一个崭新课题,生态保护压力较大。因此,我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持维护群众利益高于一切、关心群众疾苦重于一切、解决群众困难先于一切,多做打基础、利长远、利发展工作。当前,湛江和廉江迎来新的发展机遇,面对各镇你追我赶的发展态势,始终坚持把发展作为最大的政治、最硬的道理、最紧迫的任务,牢固树立“大干大发展,小干难发展,不干不发展”的理念,绿色生态是石角最大的财富、最大优势、最大的品牌,根据中共石角镇第十三届委员会提出的目标要求,始终做到生态优先,绿色发展,走出一条经济发展和生态文明提高相辅相成、相得益彰的路子,同时要善于将上级政策和石角实际相结合,用足用活各项扶贫和移民政策,创造性地开展工作,只争朝夕,加快发展,不断提升群众获得感和幸福感。要进一步改进作风,以踏石留印抓铁有痕的劲头和钉钉子精神面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,自觉做敢于担当攻坚克难的表率,强力推进脱贫攻坚、产业转产转型、重点项目对接、边界商贸、生态旅游、生态建设等各项工作,努力完成上级交给的脱贫攻坚和和生态保护等任务,打造出美丽廉江的“石角样版”。

三、坚持抓稳定、保平安,做构建和谐的带头人。石角处于两省四县六镇八个农林场交界点,环境特殊,治安较为复杂,维稳任务相当繁重。稳定压倒一切,责任重于泰山。我们必须把维护社会稳定工作摆在全局的突出位置抓紧抓好,继续“抓基础、抓源头、抓化解”的要求,加大社会治安综合治理力度,始终坚持高压态势,积极开展涉黑、涉枪、涉毒等专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为进一步提升群众安全感;学习和借鉴其它兄弟镇的经验和做法,努力构筑立体化治安防控体系,不断探索和创新基层社会治理模式,积极探索和构建粤桂边界联防联治新机制;深入开展党员干部密切联系群众活动,做到重心下移,力量下沉,工作前移,积极拓展和延伸服务网络,充分发挥老干部、老党员、老教师、老先进、老村长等“五老”在基层社会治理中的作用,着力在知民情上、解民忧上下功夫,勇于直面群众呼声,积极回应群众诉求,千方百计解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护群众合法权益,努力将矛盾纠纷化解在基层一线,确保一方的稳定,为推动石角发展营造良好的社会氛围。

、坚持抓班子、带队伍,做团结务实的带头人。团结出凝聚力,出战斗力,也出生产力。我切实增强全局观念,自觉维护班子团结,平时多沟通,遇事多协商,虚心听取班子成员的意见和建议,多关心同志的工作、生活和成长,做到作风民主,公道正派,诚实守信,与人为善,努力形成一种思想上互相学习、组织上互相监督、作风上互相促进、工作上互相支持、感情上互相尊重的良好氛围。我也希望班子成员之间精诚团结,相互尊重,相互支持,密切配合,做到目标同向、工作同心、行动同步,把人心凝聚到干事创业上来,切实当好脱贫奔康的“领航人”,当好推动石角跨越发展的“火车头”。

、坚持抓廉政、促政风,做勤政廉洁的带头人。始终把权力看成是一种责任,把职位当岗位,不为名利所困,不为物欲所诱,不为人情所扰,堂堂正正做人,干干净净干事,树立公道正派的良好形象。同时坚持讲修养、讲道德、讲廉耻、讲人格,以自重铸就品德,以自醒管好小节,以自警慎言慎行,稳得住心神,管得住身手,严格遵守党风廉政建设的有关规定,始终做到清正廉洁,警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,经得起实践、历史和人民的检验。

惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。”当前,石角正处于爬坡追赶的关键时期,我衷心期望大家关心、支持并监督我的工作,我一定在市委、市政府的正确领导下,在张建文、李家军、刘国强等历届领导打下的坚实基础上,顺利接过黄日芳书记交给的有力“接力棒”,将以昂扬的斗志、饱满的热情努力工作,决不辜负委和全人民对我的重托和期望站在新起点,谋求新发展,实现新跨越。我坚信,在大家的帮助和共同努力下,一定将石角各项事业推上一个新的台阶,将石角建设成为宜居宜商的生态边贸重镇。

谢谢大家!

版权所有 © 廉江市石角镇人民政府 邮编:524462 电话:(0759)6404075
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved