珠江啤酒厂、石角镇等有关单位领导到大旺垌村委开展精准扶贫开发系列活动

2017-6-1 11:06:45  来源:廉江市石角镇人民政府


心系精准扶贫,关爱留守儿童

                                         湛江珠江啤酒厂组织干部职工捐款捐物送上节曰祝福

    

       5月27日,万里晴空,阳光灿烂,珠江啤酒厂党委书记、总经理李伟华一行在石角镇委书记宣明、镇长钟作奎等领导的陪同下,风尘仆仆赶往大旺垌村委,看望了解他们牵挂的贫困户,了解脱贫进展情况,以及表彰优秀学生。

      当天上午,在大旺垌小学,当听说珠江啤酒厂的叔叔阿姨们送来了儿童节的礼物时,同学们奔走相告,非常高兴。据了解,大旺垌小学的同学们大多是留守儿童,其中还有不少是精准扶贫人口,为了让孩子们过一个愉快的六一儿童节,珠江啤酒厂组织全厂员工,为大旺垌小学全体同学捐资捐物,还组织科研骨干为同学们普及食品安全知识。期间石角镇委书记宣明、镇长钟作奎、珠江啤酒厂党委书记李伟华等领导为同学们送上了节日礼物以及节日的祝福。

       随后,大旺垌村委举办了简单的“大旺垌村种养专业合作社”揭牌仪式。据悉,此次成立的种养专业合作社主要项目为养牛,珠江啤酒厂联合湛江幼师学校目前已经投入资金6万多元,购买了16头小牛,现已由部分贫困户认养。另外,前期已经联合湛江幼师学校,入股龙头企业山雨生态公司二十多万,还为进行危房改造的贫困户每户补贴3000元。

      在村支部书记黄焕双同志的带领下,众人又马不停蹄地赶往大旺垌村村民廖雅婷家里。2003年的一个早晨,廖雅婷不慎掉入石灰池烧伤入院治疗,因家境贫寒无力支付药费,时任廉江市委办新闻科科长的宣明得知情况后,迅速通过媒体呼吁,争取社会各界同情捐款捐物,最后廖雅婷得到有效治疗并且恢复健康。时隔14年,已经担任石角镇委书记的宣明依然牵挂着这个他帮助过的孩子。

      当宣明书记一行来到小雅婷家里时,小雅婷已经在廉城读高中没有在家,宣明、李伟华送上了慰问金,详细了解廖雅婷家庭和学习情况。据了解,当年的小雅婷现在已经是读高二的大姑娘,当听说眼前的书记就是当年的恩人时,小雅婷的亲人们激动万分,热泪盈眶地紧紧握住宣明书记的手,甚至要将家里正生蛋的土鸡送给宣明书记。宣明书记当场表示:等廖雅婷上大学了,还要继续资助。

      结束行程回到村委后,宣明书记高度赞扬湛江珠江啤酒厂为贫困户所付出的努力,他说:“扶贫就要像湛江珠江啤酒厂一样,出钱、出人、出力,扎根基层,与群众同吃、同住、同劳动”。  

      李伟华书记当场表示要追加投入,他说:“扶贫先扶智,要改变贫困户等、靠、要的思想,要带领他们主动创业,还要主动配合镇委镇政府,实现精准脱贫的最终目标”。


版权所有 © 廉江市石角镇人民政府 邮编:524462 电话:(0759)6404075
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved